2021.11.19
楽しみ方
アレンジレシピ「パンプディング」
アレンジレシピをご紹介!
今回は「パンプディング」
【用意するもの】
・プレーンベーグル1個
・卵1個
・牛乳150ml
・砂糖大さじ1
お好みでシナモンなど!
※オーブン可能容器をご用意ください!
【作り方】
1ベーグルを8等分くらいにカットします!
冷凍の場合はレンジで30秒ほど解凍してます。
2卵に砂糖を加えて泡だて器で混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜる。
卵液を茶こしで漉すとより滑らかになります!
3耐熱容器にベーグルを並べ、
卵液を入れてベーグルがヒタヒタになるまで浸す。
4この段階ですぐに焼かず、ベーグルが卵液をたーーっぷり吸うまで待ちます。
時短したい方はレンジで2〜3分温めましょう。
5220度で20分ほどオーブンで焼いて出来上がり♪
4の工程でレンジした場合は焼き時間調整して下さい。
この写真ではドライクランベリーをトッピングしています!
みなさんもお好みでトッピングなどさらにアレンジしてみては?
参考:1606654さん
今回は「パンプディング」
【用意するもの】
・プレーンベーグル1個
・卵1個
・牛乳150ml
・砂糖大さじ1
お好みでシナモンなど!
※オーブン可能容器をご用意ください!
【作り方】
1ベーグルを8等分くらいにカットします!
冷凍の場合はレンジで30秒ほど解凍してます。
2卵に砂糖を加えて泡だて器で混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜる。
卵液を茶こしで漉すとより滑らかになります!
3耐熱容器にベーグルを並べ、
卵液を入れてベーグルがヒタヒタになるまで浸す。
4この段階ですぐに焼かず、ベーグルが卵液をたーーっぷり吸うまで待ちます。
時短したい方はレンジで2〜3分温めましょう。
5220度で20分ほどオーブンで焼いて出来上がり♪
4の工程でレンジした場合は焼き時間調整して下さい。
この写真ではドライクランベリーをトッピングしています!
みなさんもお好みでトッピングなどさらにアレンジしてみては?
参考:1606654さん